МБУ «Волжский КДК»

  МБУ «Волжский КДК»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 23-33-24
 E-mail: info@volga-kdk.ru

Для слабовидящих

МУК «Николо-Кормский ЦД»

Главная » Новости » к 100-летию Сергея Бондарчука

artisty kino sergej bondarchuk 1958 rostov n don100 лет со дня рождения Сергея Федоровича Бондарчука

25 сентября 2020 года выдающемуся актеру, кинорежиссёру и сценаристу Сергею Бондарчуку исполнилось бы сто лет.

«Война и мир», «Судьба человека», «Они сражались за Родину» — одни из наиболее выдающихся режиссерских и актерских работ Сергея Бондарчука. Обладатель первого «Оскара» за советский игровой фильм «Война и мир» в 1969 году..

Сергей Бондарчук работал не только на советских картинах, но участвовал в международных проектах. «Ватерлоо» снимался им совместно с итальянскими продюсерами. А «Тихий Дон», созданный совместными усилиями Великобритании, Италии и России с международной актерской командой, был завершен только после его смерти сыном Федором Бондарчуком. И как актер Сергей Федорович снимался за пределами СССР, в частности в картине «В Риме была ночь» классика итальянского кино Роберто Росселлини, что было большой редкостью в то время.

У зрителей телеканала «Россия К» с 22 по 27 сентября будет возможность вспомнить блестящего Бондарчука-актера в трехсерийном художественном фильме «Овод» (1980) и кинодраме «Отелло», а также увидеть последнюю режиссерскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину «Борис Годунов» (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих своих ипостасях.

AVsp Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации