МБУ «Волжский КДК»

  МБУ «Волжский КДК»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 23-33-24
 E-mail: info@volga-kdk.ru

Для слабовидящих

МУК «Николо-Кормский ЦД»

Главная » Новости » Всемирный день домашних животных

джВсемирный день домашних животных

30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Pets Day). Он посвящен всем одомашненным человеком животным и служит напоминанием всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

Девизом этого Дня стали слова Маленького принца из произведения Антуана де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем нам.

Согласно соцопросам, 60% жителей России содержат дома питомцев. Предпочтения отдаются, главным образом, кошечкам и собачкам, а еще рыбкам, птичкам и мелкой живности. У 1% наших граждан проживают дома экзотические звери.

Не всегда домашним любимцам живется хорошо. Бывают случаи жестокого обращения с животными, порой их просто выкидывают на улицу. По статистике, в Российской Федерации насчитывается около 50 миллионов бродячих бедолаг, среди них те, кого выбросили хозяева, или их одичавшие потомки.

Всемирный день домашних животных, который проводится каждый год 30 ноября, призван напомнить людям об ответственности за своих подопечных, о бережном, внимательном отношении к ним и ко всей живой природе.

Мероприятия, посвященные Дню, весьма разнообразны и в каждой стране проходят по-своему. Где-то проводятся пикеты в защиту животных от жестокого обращения, где-то флешмобы в поддержку создания приюта или клиник для животных, где-то выставки кошек и собак.

Среди акций последних лет, которая приобретает всё большее распространение по всему миру, – акция «Колокольчик», во время её проведения в зоопарках в течение одной минуты дети звенят в колокольчики, привлекая тем самым внимание всех к проблемам защиты животных.

дж1

AVsp Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации